Pages

Jumat, 22 Januari 2010

Tempat Upload File,Javascript,Gambar,..dll

Beberapa hari lalu Perusahaan tempat ane gawe minta dibuatkan sebuah blog untuk Promosi melalui dunia maya,Okkelah Kalo beggittu..
Dan dengan sedikit pengetahuan mengenai Blogspot..maka Terciptalah sebuah Blog yang ber judul Anugrah Jaya
Kebetulan blog yang sedang Ane Garap banyak sekali gambar-gambar sample Tas, padahal didalam sebuah Blog,jika kebanyakan gambar dengan size yang cukup besar,maka akan sulit sekali untuk bisa dibaca oleh berbagai mesin pencari otomatis, seperti Google,Yahoo, Msn/AOL/Bing, ...dll.
untuk Itu,ane coba meraba-raba dan mencari solusi untuk problem gambar ini, pertamax..
tentunya ane langsung menuju ketempat salah satu Masternya Tutorial Blogspot..Siapa lagi kalo bukan Blog Kang Rohman. Disitu ane coba lacak gimana caranya agar Blog tidak berat dibuka,ane cari di menu "Blog Tutorial Untuk Pemula" milik Kang Rohman. Ane baca-baca,nah disitu ada Tulisan "Zoom efek dengan Script Fancy Zoom" .. nih gambarnya .. blog kang rohman
berhubung ane bukan suku Inggris ..jadinye ane kaga ngerti ama tuh bahasa dan berhubung ane penasaran ama itu judul..ya sudah..ane klik aja sekalian.. Artikelnya begini : Bagi anda yang ingin menyimpan gambar dalam ukuran besar pada halaman blog, tentunya akan mengalami kesulitan karena keterbatasan kolom posting ataupun sidebar. Untuk mengatasi hal ini, banyak cara yang bisa kita lakukan, diantaranya adalah dengan memakai scrip fancy zoom. Dengan menggunakan script fancy zoom, anda cukup menempatkan gambar berukuran kecil pada halaman blog anda, baik itu di tempatkan pada halaman posting ataupun sidebar atau juga di bagian footer. Prosesnya adalah ketika gambar tersebut di klik oleh pengunjung blog, maka gambar yang tadinya berukuran kecil akan di zoom sehingga tampak gambar yang berukuran besar. Untuk melihat contoh efek menarik dari fancy zoom, silahkan klik Anugrah Jayadi sini!
Begitulah Kira-kira..keren yah..
ane baca dan praktekkin..dan ane ada sedikit kesulitan buat meng-Upload Javascript Fancy Zoom nya..wah..Upload dimana yah..? diGoogle sudah ditutup,diyahoo juga tutup.. akhirnya ane coba Contact salah satu temen ane di Campuz,doi anak IT di UMB..doi merefrensikan untuk meluncur ke Website 'Dearyoti.com'.. Nah..disitulah akhirnya berhasil ane menemukan tempat menyimpan File Javascript Fancy Zoom..
Okeh..bagi kawan-kawan yg pengen gambar diblognya bisa di Zoom.. Nyo..silahkan langsur meluncur ke Blognya Kang rohman
Dan bagi sohib-sohib yang bingung mau Upload Javascript..nyo..meluncur ke Dearyoti.com
Okeh Sob..sekian dulu Tutornya..
Buat Kang Rohman
Dan Buat 'Dearyoti.com'

29 komentar:

anak nelayan mengatakan...

ok gan thx infonya

elyas mengatakan...

info yang mantab..menuju ke tkp dolo

Blogger Jakarta mengatakan...

Oke Gan..Thanx Komennya..

Qmunyti mobile by cup3zz mengatakan...

thanx bro , info menarik ....

Inuel^-^ mengatakan...

jadi pengen belajar juga, aku juga sering ke tempate kang rohman hehehe ^_*, makasih ya dah main :)

batavusqu mengatakan...

Salam Takzim
Sahabat mohon maap mau ngajak ikutan Earth Hour nanti malam, ikutan yuk kesini
Terima kasih
Salam Takzim Batavusqu

Laptopku Sahabatku mengatakan...

Wow...
Saya jadi pengen belajar..
salam kenal Brow..
Keep Sharing...

Radhitya Notes mengatakan...

kunjungan pagi ke blog sahabat..

Mantap gan....!
Keep action!!1 dan terus berkarya...
salam kenal dan salam hangat dari blogger Bali

anak nelayan mengatakan...

mantaf infonya sobat

Bukan Sekedar Blogger Bertuah mengatakan...

bagus nih infonya sob...ntar kapan2 di coba deh
Salam Bertuah nih dari Pekanbaru !

*kalo inget Jakarta (kampung ngkong ane )jadi pengen kerak telor ama asinan mie juhi nye nih :P

jalahati mengatakan...

tutor dari kang rohman emang mantep dah. makasi juga buat infonye. :-)

Ikan_gupi mengatakan...

Nice Share..

Evet Hestara mengatakan...

wow ! artikel yg saya cari2 ini..
jadi kan bisa ngotak ngatik blog pake java scipt biar lbh komunikatif..
thx banget infonya gan !
mau tukeran link gak gan? balas komen di blog saya ya :)

Blogger Jakarta mengatakan...

@batavusqu
@Radhitya Notes
@Laptopku Sahabatku
@anak nelayan
@Bukan Sekedar Blogger Bertuah
@jalahati
@Ikan_gupi
@Evet Hestara

semua my brothers..thanx banget udah mau mampir dn atas dukungannya..
jempol dan salut dari broters di Jakarta..
Thanx Broo.. Salam hangat ^_^

Blogger Jakarta mengatakan...

@Qmunyti mobile by cup3zz
@Inuel^-^

Thanx banget my brothers..goodluck for you.. salam hangat ^_^

Evet Hestara mengatakan...

gmn bro? mau tukeran link gak?

d'araCM mengatakan...

Meluncur k TKP... bro

putu mengatakan...

ada yang mau tukeran link??? oke sob.. blas di http://putuwardhani.info/

Uhooi mengatakan...

Uhooi...
Mantab Pict'e....
Jreeeng...

uhooi mengatakan...

Uhooi...
Mantab Pict'e...

Cynthia Gyp mengatakan...

Haiii Nice BLoGG
Visit Me @
http://chococyliata.blogspot.com/

Ada Coklat Special Buat ENte semua... hehehe

Nila Lazuardi mengatakan...

mantab pake B gan, ikut nyimak yau

agen xamthone plus batam mengatakan...

salam sejahtera

obat alami maag mengatakan...

salam kenal..

xamthone plus mengatakan...

salam kenal ..

Cara mengobati Nyeri sendi mengatakan...

kereeen

outbound malang mengatakan...

kunjungan gan .,.
bagi" motivasi .,.
lakukanlah segala hal dengan keikhlasn .,.
di tunggu kunjungan balik.na gan.,.

Trica Jus mengatakan...

berbagi Kata Kata Motivasi Mario Teguh
Jika anda sedang benar, jangan terlalu berani dan
bila anda sedang takut, jangan terlalu takut.
Karena keseimbangan sikap adalah penentu
ketepatan perjalanan kesuksesan anda.
semoga dapat di terima dan bermanfaat yah :D

feri hatmoko mengatakan...

keren gan

 

Pengunjung Hari ini

Kopdar Jakarta
Internet Sehat



Google bot last visit powered by Gbotvisit.com
Add to Google Reader or Homepage

Indonesian Blogger
Free PageRank Checker
Powered by FeedBurner

[Valid Atom 1.0]

Ikuti Blogger Jakarta Via Email